弘法部
 佛学班
 图书室
图书介绍
 双林法音
 双林佛学论坛
 
 
 当前的位置: 莲山双林寺 >> 弘法天地 >> 图书介绍  
 
 
 
书名:书名:幸福的法门
作者:佚名   
出版商:莲山双林寺
 

简介:

作者:空净山人 著

出版商

简介:

    生命只有一次,苦痛也罢,欢乐也罢,平淡也罢,都是人生优美的乐章,都值得我们关上门,独自细细地去咀嚼。惟有踏踏实实走进生活的人,才能真正品味生活的真谛。本书和你一起从容地面对生活、理解生活、改变生活。有时,只那么一个小小的举动,便改变了一个人的一生。不论何时,只要你明白了生活的意义和真谛,你就开始了生命的春天。

 
书名:书名:觉
作者:佚名   
出版商:莲山双林寺
 

简介:

书名:

作者:郑石岩 著

出版商

简介:

    教育的目的在于培养个人的自我醒觉,能实现自已的人生,具备适宜环境的能力。因此教导者就必须时是保持醒觉,才能对学生做出正确的回应。“觉” 本身就是教育的真理,是成长的力量,可以说是教育的新希望。教导者必须懂得开拓师生间思想交流和情感交融的互动空间,才会有活泼的教学。
• 慈悲是教导的空间
• 格律是成长的空间
• 宽怒是改过自新的空间

 
书名:书名:般若与人生
作者:佚名   
出版商:莲山双林寺
 

简介:

书名:般若与人生

作者:惟贤法师 著

出版商

简介:

    进入佛门,走上光辉的道路,应该继承般若精神,发扬般若精神,在发扬中,要与人生实际相结合,与生活相结合,使我们的人生,使我们的生活充满般若智慧。
   
    般若的精神是淡泊宁静的,般若的精神是安祥柔和的,般若的精神是慈悲喜舍的,般若的精神是大智无我的。

    只有淡泊宁静,才可以度生死怖畏;只有安祥柔和,才可以抑止人与人之间的欺诈;只有慈悲喜舍,才可以使人间充满仁爱;只有无我智慧,才能做到大公无私。所以,般若精神于我们人生是相当重要的。

   
3 篇文章  页次:1/1页  首页 上一页 下一页 尾页 转到:
 

 
 
184 Jalan Toa Payoh Singapore 319944
电话: (65)6259-6924 传真: (65)6352-9329